Your browser does not support JavaScript!
分類清單
來復園緣由
【易經】 第二十四卦 地雷復
  復:亨。出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,利有攸往
   
【語譯】 復卦:亨通。出入進退不要操之過急則無憂患,所以朋友紛紛來歸。
  景氣回復到正常的軌道,就像似1週有7天一樣的循環回來, 這是自然運行。情況有利於向外發展。
   
【復】 卦主要的結構:一為循環;一為包含的關係。
   
【復】 在卦氣系統裡指的是農曆11月,即最冷的時節到來又過去,陽氣漸長、 春天就要來臨之意;
  因此【復】有轉捩點的意思,也有在原有的基礎 上再生、創造、重建另一番天地、生生不息的意思。
   
  園區內原有的味道、熱氣、許多水泥外壁、閒置空間及設施 經改造成復育多種類水生植物,且營造自然生態景觀 進而孕育多樣性的生物 【來復】與英文【Life】同音,充分代表整個園區的活化感